Tous les mois, les heureux convives des Dîners de Provence se rassemblent autour d’une personnalité de la région à l’hôtel Sofitel Marseille Vieux Port. Une agréable manière de mettre en valeur La Provence, son terroir, ses productions locales ainsi que les hommes et les femmes qui contribuent au rayonnement du territoire.
Le concept des Dîners de Provence :
- Une interview d’une personnalité majeure du territoire, issue du milieu sportif, culturel, politique ou encore économique
- Un artisan-producteur local à l’honneur
- Un dîner signature, concocté par le Chef des 3 Forts, Dominique Frérard, exclusivement issu de produits locaux
- Des accords mets & vins avec un vigneron partenaire régional
Le 21 septembre dernier, les vins LOUERION ont sublimé le dîner :
Mise en bouche
FRAICHEUR DE POULPE, OLIVES, TOMATES CONFITES AU BASILIC
Bastide de Rhodarès – Rosé 2021
Entrée
TRAVERS DE DAURADE ROYALE, courge butternut, cèpes en persillade, huile de roquette
Terrarmonie – Blanc 2021
Plat
CARRE DE VEAU ROTI EN CROUTE DE PIGNONS AU THYM, champignon farci, panisses, jus court
Château de Collongue – Rouge 2019
Dessert
FIGUES DE GRANS ROTIES EN FEUILLANTINE AU MIEL, caramel au vin rouge et aux épices douces, quenelle glacée à la Brousse du Rove
+ d’infos : https://www.lesdinersdeprovence.com/
Contact – contact@lesdinersdeprovence.com