Le vin dans la peinture

Le vin dans la peinture

LE VIN DANS LA PEINTURE De tout temps l’art et le vin ont été étroitement liés. Dès l’antiquité, les Grecs peignaient des scènes décoratives sur les amphores contenant le vin, lors des fêtes de Bacchus dans la Rome antique, des représentations théâtrales étaient organisées, le vin inspire les...

lire plus
Le vin chaud, boisson de l’hiver

Le vin chaud, boisson de l’hiver

 Le vin chaud, boisson de l'hiver Que ce soit lors de la période des fêtes de Noël ou dans un chalet au pied des pistes, le vin chaud est LA boisson incontournable de l’hiver. Lorsque les températures baissent, on aime le déguster au coin du feu ou sur une terrasse en extérieur, ses parfums...

lire plus
Après les vendanges, le travail en cave continue!

Après les vendanges, le travail en cave continue!

Après les vendanges, le travail en cave continue !

Beaucoup de personnes pensent que les vendanges sont la période la plus animée dans une cave, mais une fois ceux-ci terminés, il reste encore beaucoup d’étapes et de travail avant d’arriver au produit fini qu’est le vin.

lire plus
Les Vins LOUERION à l’honneur des Dîners de Provence

Les Vins LOUERION à l’honneur des Dîners de Provence

Tous les mois, les heureux convives des Dîners de Provence se rassemblent autour d’une personnalité de la région à l’hôtel Sofitel Marseille Vieux Port. Une agréable manière de mettre en valeur La Provence, son terroir, ses productions locales ainsi que les hommes et les femmes qui contribuent au...

lire plus
Le vin au cinéma

Le vin au cinéma

La sortie du film « la dégustation » avec Isabelle Carré et Bernard Campan le 31 août dernier, une comédie romantique à déguster sans modération, nous a rappelé que les cinéastes mettent régulièrement à l’honneur le vin dans leurs créations…un agréable moyen de s’imprégner de l’univers d’un...

lire plus
En direct du vignoble

En direct du vignoble

Des nouvelles des vendanges 2022 Les vendanges battent leur plein depuis le 22 août, et nous pouvons dire qu’elles sont précoces cette année, puisque qu’elles ont démarré avec une dizaine de jours d’avance par rapport aux années précédentes ! Une année atypique, avec seulement 120mm de pluies...

lire plus
Recette d’été : salade de courgettes & burrata

Recette d’été : salade de courgettes & burrata

Nous vous proposons une délicieuse recette d'été, aux parfums de Méditerranée ! INGREDIENTS courgettes (vertes et jaunes si possible pour le visuel !) facultatif : fèves, pois gourmands basilic pignons (ou des amandes, ou encore des noisettes) parmesan huile de l’olive burrata sel poivre RECETTE...

lire plus
En direct du vignoble

En direct du vignoble

Le millésime 2022 se présente bien ! Malgré le manque d’eau, les vignes ne souffrent pas encore de la sécheresse, et globalement, la floraison * s’est bien déroulée … belles sorties de grappe à l'horizon ! La pression maladie ** étant faible, les coopérateurs ont pu limiter les traitements. En...

lire plus
Connaissez-vous la burrata ?

Connaissez-vous la burrata ?

De la même famille que la mozzarella, la burrata est un fromage à pâte filée. Cette variété de fromages n’est pas produite en France mais peut être retrouvée en Italie...et au Canada ! HISTOIRE DE LA BURRATA Surnommée « la reine des fromages italiens », la burrata a fait son apparition au XXe...

lire plus
Pluie de médailles pour les vins de Louérion !

Pluie de médailles pour les vins de Louérion !

LOUERION Terres d'Alliance a récolté une pluie de médailles au Concours Général Agricole de Paris et aux Concours des Vins d'Orange !... Un magnifique palmarès qui vient récompenser le travail des hommes et des femmes qui œuvrent avec passion à chaque étape du processus, de la vigne au verre ! Les...

lire plus
La Bastide de Rhodarès à l’honneur dans le Monde

La Bastide de Rhodarès à l’honneur dans le Monde

Dans son supplément vin du 26 février 2022, le journal le Monde publie une sélection de 80 vins rouges coup de cœur. La journaliste Laure Gasparotto a dégusté pour cette sélection 330 références, parmi lesquelles elle a sélectionné 79 cuvées issues de 22 appellations. Coup de coeur pour la Bastide...

lire plus
Recette de saison : le porc effiloché au four

Recette de saison : le porc effiloché au four

  Quèsaco ? (locution provençale signifiant « qu’est-ce que c’est ? ») C’est une recette de porc confit en cocotte à basse température dans une sauce sucrée-salée de type sauce barbecue. Après plusieurs heures de cuisson au four, cela donne une viande ultra fondante que l’on effiloche à la...

lire plus
0
    0
    Votre panier
      Calculer Frais de port
      Appliquer Coupon