Nous vous proposons une délicieuse recette d’été, aux parfums de Méditerranée !

INGREDIENTS

  • courgettes (vertes et jaunes si possible pour le visuel !)
  • facultatif : fèves, pois gourmands
  • basilic
  • pignons (ou des amandes, ou encore des noisettes)
  • parmesan
  • huile de l’olive
  • burrata
  • sel
  • poivre

RECETTE

  • Lavez et coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en tranches un peu épaisses.
  • Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir avec de l’huile d’olive, pendant quelques minutes. Elles doivent légèrement colorer mais rester encore fermes. Salez et poivrez.
  • Si vous décidez d’ajouter des fèves et/ou des pois gourmands, procédez de même.
  • Préparez le pesto minute. Dans un petit bol de mixeur, mettre le basilic, les pignons et de l’huile d’olive. Mixez en plusieurs fois, jusqu’à obtenir une consistance fluide. Salez.
  • Déposez les courgettes dans les assiettes, ajoutez la burrata dans un coin et arrosez le tout d’un filet de pesto.
  • Décorez avec des pignons, des feuilles de basilic ou un mélange d’herbes fraîches.

A déguster accompagné d’un verre bien frais de Rhodares Classique rosé !

bouteille de rhodarès classique rosé

 

 

NOTRE HISTOIRE

NOTRE TERROIR

NOTRE SAVOIR FAIRE

TERRES GOURMANDES

TERRES D'ALLIANCE

TERRES D'HISTOIRE

TERRES D'EXCEPTION

LES FONTAINES A VINS

LA CAVE A CADENET

LA CAVE A CUCURON

LA CAVE A LOURMARIN

NOS PARTENAIRES

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique
      Calculer Frais de port
      Appliquer Coupon