Nous vous proposons une délicieuse recette d’été, aux parfums de Méditerranée !
INGREDIENTS
- courgettes (vertes et jaunes si possible pour le visuel !)
- facultatif : fèves, pois gourmands
- basilic
- pignons (ou des amandes, ou encore des noisettes)
- parmesan
- huile de l’olive
- burrata
- sel
- poivre
RECETTE
- Lavez et coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en tranches un peu épaisses.
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Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir avec de l’huile d’olive, pendant quelques minutes. Elles doivent légèrement colorer mais rester encore fermes. Salez et poivrez.
- Si vous décidez d’ajouter des fèves et/ou des pois gourmands, procédez de même.
- Préparez le pesto minute. Dans un petit bol de mixeur, mettre le basilic, les pignons et de l’huile d’olive. Mixez en plusieurs fois, jusqu’à obtenir une consistance fluide. Salez.
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Déposez les courgettes dans les assiettes, ajoutez la burrata dans un coin et arrosez le tout d’un filet de pesto.
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Décorez avec des pignons, des feuilles de basilic ou un mélange d’herbes fraîches.
A déguster accompagné d’un verre bien frais de Rhodares Classique rosé !