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Nous avons choisi de partager en cette période de rentrée une recette automnale extraite du blog Happy Papilles, mettant à l’honneur les champignons (nous guettons les premières pluies pour les voir sortir !) et le veau.

INGREDIENTS

  • 2 côtes de veau de 450gr ou 4 petites
  • 30gr de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à café de fond de veau
  • 1 verre de vin blanc
  • 100gr de champignons de Paris
  • 100gr de cèpes
  • 100gr de chanterelles ou morilles
  • 1 oignon
  • thym
  • sel et poivre

RECETTE

  • Peler et émincer l’oignon
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive. Y déposer les côtes de veau et les faire dorer à feu moyen. Retirer les côtes de veau de la poêle et les réserver. Ajouter l’oignon et le faire blondir.
  • Retirer le bout terreux des champignons et les passer sous un filet d’eau froide. Couper les champignons en morceaux et les ajouter à l’oignon. Les faire revenir 1 mn.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire chauffer 40 cl d’eau avec le fond de veau. Remuer.
  • Gratter les sucs de cuisson dans la poêle, verser le vin blanc et faire réduire à feu vif 4 mn.
  • Dans un plat allant au four, déposer les côtes de veau, les champignons, le fond de veau et les sucs de cuisson. Mélanger, saler et poivrer. Disposer les brins de thym sur les côtes de veau et enfourner pendant 20 min. Ajuster le temps de cuisson suivant la taille des côtes.

A déguster accompagné de pâtes ou d’une purée maison et d’un verre Bastide de Rhodarès Classique rouge !

 

 

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