Actualités
A vos agendas!
Le samedi 20 mai a lieu la fête des vins Louérion ! Après 3 ans d’absence dû au COVID, cet évènement revient pour enfin pouvoir célébrer la convivialité et le partage de notre savoir-faire. Cette journée débute par des opérations commerciales exclusives dans vos...
Les vins Louérion récompensés aux concours 2023
Les Vins Louérion récompensés aux concours 2023 Comme chaque année, des cuvées Louérion ont été distinguées lors des deux concours les plus importants de France: le concours des vins d'Orange et le concours général agricole de Paris. Parmi celles-ci, certaines sont...
Afterwork Accords mets-vins Louérion vendredi 7 avril (sur inscription)
🥳Louérion fait son Afterwork le vendredi 7 avril de 19h15 à 21h00 à la boutique Louérion de Lourmarin, place Barthélémy. Venez participer à un atelier de dégustation des nouveaux millésimes de blancs et de rosés avec 6 accords mets-vins originaux : de délicieuses...
La biodiversité dans les vignes du Luberon, cave Louérion Terres d’Alliance
Les coopérateurs de la cave Louérion Terres d’Alliance contribuent à la grande biodiversité paysagère du Luberon car beaucoup sont en polyculture (fruitiers, céréales, vignes…) ce qui constitue une grande variété d’habitats pour la biodiversité animale. Quelles sont les espèces que nous retrouvons dans leurs vignes? Quels sont les leviers de préservation de celles-ci?
Des nouvelles du conseil d’administration
C’est avec beaucoup d’émotion que mardi 31 janvier, M. Vincent Ratz, directeur de la cave, a clôturé l’Assemblée Générale de la cave Louérion Terres d’Alliance. En effet, après 33 ans de présence au conseil d’administration de la cave, et 23 ans de présidence, Michel...
Recette: Tartare de Rouget moutardé au piment d’Espelette
Une recette provençale sans cuisson qui ravira vos convives par sa fraîcheur et sa délicatesse avec son accord met-vin Louérion.
Le vin dans la peinture
LE VIN DANS LA PEINTURE De tout temps l’art et le vin ont été étroitement liés. Dès l’antiquité, les Grecs peignaient des scènes décoratives sur les amphores contenant le vin, lors des fêtes de Bacchus dans la Rome antique, des représentations théâtrales étaient...
Recette de Noël: gratin de cardons aux anchois et biscuits à l’huile de truffes
Le cardon est le légume traditionnel du Noël provençal, il est consommé lors du gros souper la veille de Noël. Appartenant à la famille des artichauts, ses propriétés digestives sont exceptionnelles, il est très peu calorique, riche en minéraux et excellent pour le...
Le vin chaud, boisson de l’hiver
Le vin chaud, boisson de l'hiver Que ce soit lors de la période des fêtes de Noël ou dans un chalet au pied des pistes, le vin chaud est LA boisson incontournable de l’hiver. Lorsque les températures baissent, on aime le déguster au coin du feu ou sur une terrasse en...
Après les vendanges, le travail en cave continue!
Après les vendanges, le travail en cave continue !
Beaucoup de personnes pensent que les vendanges sont la période la plus animée dans une cave, mais une fois ceux-ci terminés, il reste encore beaucoup d’étapes et de travail avant d’arriver au produit fini qu’est le vin.
Découvrez Coquelicot, premier vin de la récolte 2022
Coquelicot 2022 Premier vin de la récolte 2022, notre Coquelicot est en vente dans nos boutiques et sur notre E-shop ! Majoritairement à base de syrah, ce vin à la robe grenat, lumineuse, possède une bouche agréable sur la friandise et la fraise des bois. Un vin à...
Les Vins LOUERION à l’honneur des Dîners de Provence
Tous les mois, les heureux convives des Dîners de Provence se rassemblent autour d’une personnalité de la région à l’hôtel Sofitel Marseille Vieux Port. Une agréable manière de mettre en valeur La Provence, son terroir, ses productions locales ainsi que les hommes et...